La Regionale batte i Ghibellini ma l’Elite si ferma a Prato

Iolo (PO) – Campo E. Chersoni – domenica 25 marzo

Under 18 Elite Area 3 – XVI giornata (VII di ritorno)

Cavalieri Union Rugby Prato Sesto v Toscana Aeroporti I Medicei: 36-5 (29-5)

Marcatori: p.t. 2′ c.p. Fratini (3-0); 8′ m Chelli tr Fratini (10-0); 22′ m Sassi (10-5); 25′ m Casciello tr Fratini (17-5); 28′ m  Castellana (22-5); 35′ m Righini tr Fratini (29-5); s.t. 33′ m Pancini tr Prampi (36-5)

Cavalieri Union R. Prato Sesto: Fratini; Nistri, Castellana, Vincenti, Tempestini; Pancini, Renzoni; Chelli, Conigli, Righini; Casciello, Lawrence; Neculai, Baldelli, Rudalli.

Entrati nella ripresa Borgioli, Benedetti, Sansone, Pagliai, Ghelardini, Prampi, Marioni

All. Nuti e Guastini

Toscana Aeroporti I Medicei: Almansi; Fialà, Izzo, Elegi, Battaglia, Fialà; Chiti R., Biagini; Fissi, Sestini, Mascalchi; Metti L., Dragoni; Cendali, Peduto, Sassi.

Entrati nella ripresa Bonaccorsi, Querci, Ciampi, Di Puccio, Sulli, Scalise, Raimo

All. Sorrentino

Arb. Sig. Riccetti

Punti conquistati in classifica: Cavalieri Union Rugby Prato Sesto 5; Toscana Aeroporti I Medicei 0

Per l’Under 18 l’impresa riesce solo a metà: in questo fine settimana il calendario metteva a confronto le due formazioni dei Medicei con le squadre capolista dei rispettivi campionati, i Cavalieri in Elite ed i Ghibellini nel torneo Regionale. Dopo il bel successo dei ragazzi di Falleri nell’anticipo di sabato pomeriggio che ha visto I Medicei prevalere sui Ghibellini per 19 a 10, nel campionato Elite i Cavalieri si sono dimostrati decisamente insuperabili. D’altra parte i tuttineri del PratoSesto erano ben decisi a riscattare l’unica sconfitta patita nel corso di questo campionato proprio ad opera dei gigliati nel match di andata e si sono presentati in grande spolvero.

Al Chersoni di Iolo le segnature arrivano quasi tutte nel primo tempo. I Cavalieri si portano subito avanti con un calcio piazzato al limite dei ventidue gigliati e, dopo aver assorbito la reazione de I Medicei, superano la difesa ospite con una bella giocata in velocità. I Medicei cercano di rientrare in partita ed accorciano grazie alla meta di Sassi, ma i Cavalieri, mettendo in mostra tutte le loro doti di forza e velocità, segnano tre mete in rapida successione ed ottengono il bonus già prima dell’intervallo. Il pesante passivo non scoraggia I Medicei che con orgoglio premono sulla difesa dei padroni di casa e nella seconda frazione il gioco si svolge per lunghi tratti nei ventidue pratesi, ma la diga dei tuttineri resiste ad ogni tentativo di assalto de I Medicei, che nel finale sono addirittura puniti da una meta di intercetto dell’apertura Pancini.

I minuti passano ed il risultato è ormai segnato ma ai ragazzi di Sorrentino va il merito di non mollare mai e di arrendersi alla forza degli avversari solamente al fischio finale.

Elleffe – Ph. Marco Metti

Firenze, Ruffino Stadium Mario Lodigiani – sabato 24 marzo

Under 18 Regionale Girone 1 – XVI giornata (VII di ritorno)

Toscana Aeroporti I Medicei v FTGI I Ghibellini 19-10 (14-5)

Marcatori: p.t. 5′ m Cini tr Camplucci (7-0); 23′ m Falchini tr Campolucci (14-0); 33′ m Mazzeschi (14-5); s.t. 14′ m Bacci (19-5); 19′ m Belardi nt (19-10)

Toscana Aeroporti I Medicei: Campolucci; Bacci, Panerai L., Di Miscio, Cini; Rizzello, Plenzick; Tarchi, Chiti M., Falchini; Touires, Laugaa; Casaretti, Minucci F., Bianchini.

Entrati nella ripresa Saccardi, Bizzarri, Rindi, Barlucchi, Casini, Panerai V., Archetti

All. Falleri

FTGI I Ghibellini: Bartolomucci F.; Belardi, Zanda, Bartalini, Grazi; Finnigan Kilby, Sampieri; Mazzeschi, Haldermann Mezzetti, Casi; Pacenti, Mencarelli; Boduri, Ancilli, Nicchi.

Entrati nella ripresa Gamma, Petessi, Scaffei, Lallai, Bucci, Cutolo

All. Puci

Arb. Sig. Giugni

Punti conquistati in classifica: Toscana Aeroporti I Medicei 4; FTGI  I Ghibellini 0

Bella partita quella tra i Medicei e i Ghibellini di Siena-Arezzo, vinta 19-10 dai ragazzi di casa.

Fin dall’inizio si denota una partita equilibrata, con i Ghibellini che spingono subito forte e i ragazzi di casa che riescono a tenere bene in difesa, riuscendo a riorganizzarsi sulle ripartenze; i senesi provano ad entrare nella difesa avversaria con delle aperture sui centri ed è proprio in una di queste occasioni che una palla non controllata viene intercettata al piede da Cini che, in velocità, riesce a schiacciare in meta al centro pali per la facile trasformazione di Campolucci, 7-0.

La partita riparte bene: i Medicei, in vantaggio, si possono permettere di aspettare il gioco dei  Ghibellini che continuano a spingere con la mischia per aprire la strada alle incursioni dei trequarti. I ragazzi di casa però organizzano una buona linea difensiva ed approfittano dell’indisciplina degli avversari per risalire il campo in touch. È proprio a seguito di una di queste occasioni che la mischia porta in meta Falchini,  trasformata da Campolucci, 14-0. Si riparte con i Ghibellini che non mollano e 10 minuti dopo al 33′ mandano in meta l’ala non trasformando, si va al riposo sul punteggio di 14-5.

Il secondo tempo riparte con tutte e due le squadre che spingono: i padroni di casa per mettere in cassa il vantaggio ottenuto e gli ospiti per accorciare il risultato, ma è Bacci al 14′ secondo tempo che a seguito di una serie di incursioni riesce a posizionare l’ovale in area di meta,19-5. I Ghibellini non si arrendono e continuano la loro partita spingendo e provando fino a che, al 18′ della ripresa, il secondo centro riesce a schiacciare in meta accorciando le distanze, 19-10. La partita termina con i Medicei in attacco che sfiorano la quarta meta.

Bella vittoria per i ragazzi di Falleri che festeggiano con i loro compagni accorsi in gran numero a sostenerli.